[旅游资讯] 日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

[复制链接]
查看: 1760|回复: 0

巡检

帖子
106
经验值
288
金币
372
 

新人进步奖

发表于 2018-3-7 10:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
去日本旅行仿佛成了一种时尚!大阪的环球影城、京都的清水寺、奈良的春日大社、神户的有马温泉……
每个景点都仿佛带着强大的魔力,吸引众多小伙伴前往。

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
而且为了促进中国游客赴日游,近几年日本在签证方面的政策也是不断放宽再放宽。
去年4月份岸田外务大臣就发布了对中国公民放宽各种签证的发放条件的措施,并于去年5月8日开始实施,内容如下:
第一,降低多次签证所需经济条件的要求。
第二,面向访问日本东北三县游客的多次往返签证,扩大至青森县、秋田县以及山形县。
第四,简化单次赴日签证发放的申请资料。
第三,居住在海外的中国公民也可申请赴日多次往返签证。

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
新政实施后,无疑更方便大家去日本吃吃吃,逛逛逛,买买买了。
据日本共同社的数据显示:2017年全年发放的赴日签证较上年增加6.1%,约为185.49万件,发放量创下新高,2018年1月以来日均申请数约为1万件。

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
特别是即将到来的樱花季,相信不少小伙伴已经开始计划好行程,准备飞往日本看樱花。

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
然而从最近日本驻华大使馆发布的通知来看:3月1日开始,日本旅游签证将严厉收紧! 申请材料审核变严格,简化申请全面停止!

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

据了解,此次日本旅游签证收紧的原因是由于各旅行社对简化政策理解不一,造成递交的资料不完整,收入证明和行程安排不合要求,给使馆造成额外工作负担,也耽误申请人的出行时间!

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
再来看大使馆发布的通知,措辞写的很生涩,可以说非常难懂,不过重点就两个:
1.全部资料进使馆审核,简化材料将受限制!
2.严查机票和住宿,必须真实旅行信息!

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
具体的情况,申请的难度如何,还需要等3月1日后,此政策正式实施后才能确认。
我是分割线

另外借这个机会,和风娘也特别整理了一份日本签证办理秘笈,敬请笑纳~

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
事实上,办理日本签证也很简单,不需要面签,大致的流程可以归结如下:
找到签证代理机构→预订机票→准备资产证明→单位开在职证明→填写行程安排表→拍日本签证用照片→填写申请表,并签署个人信息处理同意书→其他身份文件复印!

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
目前,日本签证主要分为团队签证个人旅游签证两种。其中团体签证需跟团办理,办理人只能随旅游团出发,不能脱团行动。而个人旅游签证又可以分为三种:
中国居民赴日个人旅游签证:
这个其实就是个人单次自由行签证,有效期为90天,最长可在日本停留15天。
大部分人第一次赴日,都是办理的单次赴日个人旅游签证。
三年多次往返签证:
有效期为三年,每次入境最长可停留30天,每年合计不得停留超过180天。
Ps:三年多次往返签证要求游客首站必须前往日本冲绳或者东北六县(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县和福岛县)。
五年多次往返签证:
有效期为五年,每次入境最长停留天数为90天,不限制入境次数,每年合计不可超过180天。

温馨提示:在办理日本签证时,不同领区、不同职业状况和不同类型签证,所需要的材料都不同。

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
目前,中国大陆地区一共有七个领区——北京、上海、广州、重庆、沈阳、青岛和大连。
各位朋友在办理日本签证的时候,应根据自己的户口所在地选择合适的领区。
江苏户口所在地的小伙伴须前往上海领区受理。
PS:户口所在区不在该地区受理范围内,但长期在该领区内学习工作且持有有效居住证的人群亦可选择在相应领区办理日本签证。

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了

日本签证再次收紧,简化申请将被停止!近期打算去赏樱的朋友们要注意了
下面我们以上海为例,看看办理不同类型的签证都需要准备哪些材料↓
单次个人旅游签证所需材料
(1)身份证
(2)户口本
(3)护照原件
(4)2寸白底照片(4.5x4.5cm)
(5)居住证(在非户口所在地工作或学习者需提供,户口受理范围内的居民无需提供)
(6)机票行程单和酒店行程单(三星以上正规酒店,其他不予受理)
(7)以下三种材料至少准备一项:近一年有工资字样工资卡银行流水账单(至少10万元/年);注明年收入10万以上的在职证明 ;10万冻结三个月的存款证明(银行开具的原件)加车产/房产证明
(8)婚姻状况(已婚、离婚者需提供证件)
(9)辅助资产(房产、基金之类,提高出签率)
(10)公司资质证明(营业执照副本或组织机构代码副本,复印件加盖公章)
(11)在职证明(带有收入,公司正规抬头纸打印。模板如下)
在职工作人员办理日本单次签证需提供以上所有材料,而自由职业者则无需提供10、11两项材料。
在校学生可分为教育部直属75所高校生和非75所高校学生。
75所高校在读生只需提供上述1~6项材料和学信网的认证资料。而非75所高校的学生除了提供1~6项材料之外,还需提供学生身份证明(学生证正反面)。
另外,学龄前儿童需提供1~5项材料和出生证,退休人员需提供1~7项材料和退休证。

三年多次所需材料
办理三年多次签证,需要小伙伴们准备的材料自然会多一些。除了单次签证所需的材料之外,还需满足以下条件:
(1)单独申请只限在职人员,自由职业者、退休老人、在校学生、学前儿童只能跟随在职亲属申请附属签,并且第一次使用该签证必须要与主申请人同行。
(2)首次使用三年多次签证时,必须在冲绳或东北六县入住至少一晚(青森县、岩手县、宫城县、秋田县、山形县和福岛县)
(3)财产证明:以下资料三选一
A. 去过日本的小伙伴,需提供近一年个人所得税单(3500元以上/年);没去过日本的小伙伴,则需提供24000元以上/年的个人所得税单。
B. 去过日本,提供近一年有工资字样银行流水账单(10万元/年),没去过日本,则需提供20万元/年的银行流水账单(20万元/年)
C. 20万冻结三个月的存款证明(银行开具的原件)加工资卡流水20万元以上/年及(工资收入勾出来一年要20万以上)

五年多次所需材料
五年多次签证的级别自然要比三年多次要高,因此,需要满足的条件也会更多一些,除了满足三年多次签证的所有要求之外,五年多次签证还做了更多的限制:
(1)签证发放后三个月内必须前往日本一次,首次停留天数不得超过15天,再次赴日则可以停留30~90天,1年累计停留在日本的时间不能超过180天。
(2)必须注明在职,年收入至少要超过50万。
(3)财产证明二选一:
a、近一年8万元以上/年的个人所得税单;
b、近一年50万元以上/年有公子字样银行流水账单;

以上,全是干货,建议各位想要去日本的小伙伴们收藏哦!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 马上注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表